предновогоднее-

Таня Акимова
неси, камаринский уродец,
предновогоднюю тоску,
свой в дудку, голос перекуй,
перенеси свои штрихкоды
на безмятежный гладкий лоб
для преднамеренности танца,
мне не хватает постоянства,
о, если б я была скалой!
вдали от всякого жилья,
я не срывалась бы на крики
рыдающих визгливых  скрипок,
я полюбила бы грильяж
крошить скучающей рукой
морским оленям, глупым белкам,
не вспоминая перестрелок
предновогодних дураков.
---