Кошки - Мышки

Галина Томашевская 2
На заборе сидит кошка,
лапкой умывается;
Стать красивой и пушистой
очень уж старается…

По ночам она не спит,
всё на звёздочки глядит.
Огоньки мигают,
в прятки с ней играют;

Забрались на высоту,
точно стражи на посту.
Знайте, что на крыше
могут бегать мыши…

Им не с кошкою играть,
поскорее бы удрать!
На охоте кошка – львица,
схватят когти, не отбиться.

Если некуда бежать,
лучше мышкам не дышать,
Кошка хвостиком махнет
и с досадою пройдет.

Ей нужны другие мыши,
те, которых она слышит,
Чует носом и ушами,
Видит зоркими глазами.

Ей игра - залог успеха,
и здоровью не помеха.
Это - время тренировки,
поддержание сноровки.

Кошке нужен враг достойный,
хитрый, ловкий, беспокойный;
А любимая еда,
есть у кошечки всегда.

Есть и домик, и игрушки,
Коврик теплый, и подушки;
И любви в достатке ей,
не хватает лишь мышей.

26.12.2017