так много

Анна Кантелинен
соберу я сугробы с окраин,
и в свой дом принесу таять.
только дома, по правде, нету -
поседевшая снегом планета.

я хочу вылить боль из блюдца,
но упрямые руки трясутся
от того, что так много снега
разгребать пришлось человеку.