Молитва. Поэмка небольшая

Плохой Танцор
В церкви – свечи, лампады и ладан,
Нет ни души,
Только я - и бог.

Встретились тет-а-тет две громады -
Если честно, я поменьше чуток.

- Здравствуй, Господи. Как поживаешь,
Как бизнес, как дела на местах?
Хотел бы спросить тебя.
Нет, не о рае.
Но со всем уваженьем к тебе на устах.

Что-то не ладится ближе к погосту –
То штраф-стоянка,
то рвется ремень…
То знак «шипы» у меня не по ГОСТу
И в почтовом ящике
всякая хрень.

Последнее время что-то тревожит.
Вроде бы пофиг, но нужен ответ:
То вдруг приснится жуткая рожа,
А то вдруг приснится велосипед…

Что ты мне скажешь об этом, боже?
Мучаюсь, жду твой мудрый совет.
Я же всю жизнь лезу вон из кожи,
А от тебя - нулевой пиетет...

Грохнуло где-то чего-то под полом,
Над алтарём взвился сполох,
Вдарили тихо за хорами громы
И предо мною круто так сподобился бог.

- Здорово, Дроздов.
Ты всё тот. Неумеха,
Жмот и хамло, а настырный – пипец,
В церковь не ходишь, а свечку для смеха
Хоть бы поставил разочек, наглец.
 
В голове у тебя - только водка и бабы,
Нищим на паперти не подаёшь,
Перекрестился на входе хотя бы
Словно я тебе не Отец, а какая-то вошь.

Ладно – я.
Я прощаю.
Но люди?
Красен долг платежом, пойми.
Там, где чего-то сколько убудет
Столько у другого прибудет,
как бы взаймы.

Делай добро, и ты не в накладе,
И ближнего возлюби,
не кинь.
И будешь с баблом,
и всегда в шоколаде,
Такой тебе будет совет.
Аминь.

Сказал, как сунул квитанцию в руки,
Потом посмотрел на иконы, и так
Съязвил,
поглядев на свои от Юдашкина брюки:
- Верую, что ты не совсем дурак.

Думай сам, не надейся на крышу,
Ну, а я – не выдам,
и свинья не съест.
И не молись зазря – всё равно не слышу,
Здесь церковь, а не депутатов съезд.

И растворился, как Фата Моргана,
Запахло мёдом, вереском и миндалём.
А я остался стоять очумело, в Нирване:
Типа «Фирма БОГ. Под проценты даём».

Ладно, черт с ним. И на том спасибо,
Что не пожар, что здоров и красив
Что есть в холодильнике вобла и пиво,
И что слава богу, пока весел и жив.