слова

Анна Кантелинен
стихи ради стихов не пишутся,
и впрочем все запятые рвутся
в надломленные строчки.

слова вопят предательски,
словами сносит крышу.
раскинутые скатертью
слова мне в душу дышат.

укрою я минутою
набор безвечных символов.
задавленною смутою
прорвутся в вечность
крыльями.

осколочным созвездием
умыться мне прикажут.
слова пропали без вести,
но бьются живо в каждом.