памяти N

Анна Кантелинен
лучами памяти сорвётся бремя,
как выстлано годами бунтующее время,
как разметался в небо размытый смертью образ,
как громок был прощальный далёкий страшный возглас.
и сумраком спустился,
и врезался мне в душу,
и жизнью заискрился,
и скорбью вновь
простужен.