счастье как остановить

Анна Кантелинен
на столе бутылка счастья -
разобью её на части,
чтоб в осколках страстно рыться,
чтоб не скучно было жить.

только стёкла режут пальцы -
я собрать пытаюсь праздник.
он мне в вены мчит вонзиться,
счастье силится излить.

сигареты гасят полночь.
счастья мне хотелось очень,
только взор мой леденеет.
счастье как остановить?