Осенне- зимнее, предновогоднее

Татьяна Малюк Кицул
Может Осень виновата,  что так хмуро на душе.
И по дому я слоняюсь, пребывая в  неглиже.
За окном Ноябрь плачет, мне его совсем не жаль,
Надоело с нелюбимым  разделять тоску-печаль.

Что-то Зимушке нелюбо в нашем ветреном краю.
Прилетела, покружилась и махнула:" Ай-лю-лю!".
И вот слякотная дама, Оттепель её зовут,
С Ноябрём теперь сдружилась и хозяйничает тут .

Но Декабрь уж запрягает тройку белых  лошадей,
И бубенчики играют, и трещит Мороз : " Скорей!"
А Зима в пуховой  шали, знай, хохочет, и Метель
На ней шубу поправляет и смеётся вместе с ней.

Стук копыт лишь я услышу, всю тоску с себя стряхну.
И на шею смело брошусь   молодому   Декабрю.
Он промчит  меня  на тройке сквозь метель проблем, забот.
И в догоночку за Счастьем  залетим мы в Новый год

В час ночной на небосклоне вспыхнут тысячи огней.
Загадаю я желанье  быть счастливей и добрей.
И закружит  в новом ритме дней  пришедших хоровод.
Пусть исполнятся желанья всех, кто этот стих прочтет!