И снегу нет конца и края...

Тамара Краснова-Гусаченко
Всю ночь, до зорьки  падал снег,
земля, леса  –  под снегом скрылись,
и будто бы в волшебном сне  –
калитка в детство отворилась:
вишнёво – синяя сирень 
мою деревню накрывала
волною буйной,  ночь и день 
роскошным цветом  бушевала,

цвела  в  пылающем  огне
рассветных сполохов, закатом
горела,  улыбалась мне,
как будто в чём-то  виновата…
Вся жизнь промчалась  предо мной,
где всё смешалось –  быль и небыль:
рябины куст горел свечой
на фоне золота и неба,

пахнуло  скошенной травой,
и снова – снег….  Такое чудо!
Пришёл, как первая любовь,
не спрашивай, зачем, откуда?
Уйдет сквозь пальцы, как  вода,
не  одолев  проблемных  буден,
то и не спрашивай – куда,
ответа все равно не будет…

Но есть любовь, что не уйдёт,
та, что горит  и греет сердце –
к родной земле, к  семье – растёт
она – как та  сирень – из детства.
Уходят быстро наши дни,
но сожалеть  о них – не надо:
есть  дети,  внуки – вот они
за всё за всё для нас – награда.

И пусть простится нам вина,
конечно, все мы виноваты…
Горит сирень, вина сильна
пред  матерью, отцом и братом ,
что рядом  не был в смертный час,
что жил  – с досадой и обидой,
что не умел прощать подчас,
что счастья своего – не видел.

А счастье – рядом, красота –
глянь за окно – земля родная
под снегопадом – так  чиста!
И снегу  нет конца и края…