Давнее Новогоднее

Леди Дождик
Опять чудит Великий Государь!
Всё немцы мутят, нет им угомону…
Пётр Новый Год переместил в январь –
Забыт покой в боярской Думе сонной.

Изволь надеть бесовский туалет:
Он в моду ввёл венгерские кафтаны.
Ломать обычай – становой хребет!
Русь-матушку в реформы так и тянет…

Теперь раздолье для людей лихих:
Народ гуляет во хмельном угаре,
Дым от петард и огненных шутих -
Не дай Господь, пойдут гулять пожары!

А сам-то, сам! Такая срамота!
Катается в санях со свитой пьяный,
Целует девок в сахарны уста
За медный грош да за медовый пряник…
--
Петру встряхнуть бы Думу от дремот,
Империю поднять от сна и лени!
Шёл новый век и первый Новый Год,
Согласно Государеву веленью.