Все объяснения звучат невнятно

Эрнст Миллер
В моей душе ничтожности сомнений
и разворот опасный и крутой,
где мысли все отрыты для стремлений,
но выход темный и порой глухой

Не обьяснить, что значит бесконечность -
ведь не понять, что гравитаций нет,
a есть пространства кривизна и вечность,
что одинаково для звёзд и всех планет

Ну как же быть? Все непонятно.
Сегодняшние знания - курьез.
Все объяснения  невнятны
и вся наука  не всерьёз

Мы все абстракции природы -
все упрощаем, чтоб не ныть,
но все зависим от погоды,
привычкой движимы, чтобы жить