год собаки

Илья Будницкий
Собачьи, тараканьи ли бега,
чума ли, чумка, прочая холера,
шагрень ли пахнет хромом сапога,
на край герба мастырится галера -
но в паузе ты ловишь ветерок,
то - с привкусом торфяника, болота,
то с озера взлетающий чирок
прикинется концертом для фагота,
то флейтою подавится совок,
и губы прикипают к окарине,
и веку наша слава на зубок -
вода, что собирается в долине,
темнеет, отражая голоса,
и тихо так, что бег почти неслышим,
и тени, приотстав на пол-часа,
с порывом поднимаются все выше...