Папа Карло

Василий Иванович Васильев
Сижу у камина спокойно и чинно,
Мотивчик, под нос бормоча.
Строгаю полено ножом перочинным
И стружки бросаю в очаг.

С трудом поддаётся дурное полено.
Ручная работа не мёд.
Но вот показалось второе калено
Процесс потихоньку идёт.

Вот плечи и руки почти как живые
И с носом большим голова.
Приклею-ка чубчик, глаза голубые.
Красиво, не то, что дрова.

Кружится, мотает от века до века
Жизнь наша как веретено.
Трудней из полена создать человека
Чем вспять обратиться в бревно…