Явь и сон

Александр Кропачев
Уже переживал, и очень,
Петров за будущность страны –
К исходу новогодней ночи
Он спал под ёлкой… Видел сны.
 
Неужто свет в туннеле виден?!
Во сне терзал его вопрос.
Наш новый Президент – Грудинин?!
Страна – как весь его совхоз?!
 
И нет воров?!! Ну, это слишком…!
По всей России?!!! Э… Навряд…
Тут с ёлки полетели шишки…
Проснулся! Стёр с лица салат…

И вновь переживал, и очень,
Петров – ему не хоть бы хны…
Год восемнадцатый – короче –
Собачий год в судьбе страны!


27.12.2017