Что загадаю я

Геннадий Шалюгин
И снега нет, и чувства новизны.
Все примелькалось, даже надоело.
А шар земной прибавил кривизны,
И атмосфера будто поредела…

Дышать труднее, что ни говори.
Военные пожарища, вулканы…
И как услышишь: елочка, гори! -
То думаешь: проделки хулиганов…

С огнем шутить сегодня не резон.
Задуматься пора сановным дядям.
Избави Бог нас, чтобы почтальон
Нёс похоронки, на ночь глядя!

Что загадаю я под Новый год?
Пусть навсегда исчезнут войны!
Пусть не останется голодных и сирот,
А Русь -  вперёд с вождём достойным!

                26  декабря  2017.