Вот и снова морозы

Сергей Макиенко
Вот и снова морозы 
К нам пришли холода.
Застывают берёзы
Серебрится кора. 

А на ветке синичка
Веселиться дзинь-дзинь.
Мне она симпатична
Ярко солнечный день.

Всё сполна у природы
Ах село не грусти.
На дорогах сугробы
Намело не пройти.

Мы не будем лить слёзы
Наш народ оптимист.
Всё почистит бульдозер,
Молодой тракторист.

Пусть с утра он хваченный 
Праздник был ведь вчера.
Он ведь парень весёлый
Без него  ни куда.

За селом степь играет 
Словно белая гладь.
Спит земля, отдыхает
Надо силы набрать.

11 Декабря 2017.