Извечное

Валерий Воеводин
Жаль, что никто заранее не скажет

Когда ждать Смерть с наточенной косой.

Она придёт нежданно, тихо скажет:

- Ну, вот и всё.

Пошли, дружок, со мной.


И человек, отдавшись на поруку,

Безропотно, не ведая за что,

Держась за старческую руку,

Идёт за Смертью в вечное Ничто...


Раз родились, то значит, умираем,

Меняем жизнь на вечность и покой.

Так отчего мы смерти не желаем,

Держась за жизнь слабеющей рукой?


Ведь Смерть добра (хоть нам и ненавистна),

Она страданий людям не несёт;

Ведь это только на дороге Жизни

Так много горя, боли и забот.


27.12.17