Шаги на встречу часть прогресса...

Алексей Ветер 20
Пришлось опять в любви признаться
Вот так буквально между дел.
Без цельно, два часа стесняться,
Такой ужасный кавалер.

В манерах бороздя сознанье,
Наносим небывалый грим.
Доводим мысль до состраданья
И с нею глупость мармулим.

Пытаясь ловко глазки строить,
Всегда без правды говорим.
С чего такое происходит,
Из-за чего пургу «творим»?

Доверье оправдать, открытость,
Заполнить в равенстве углы?
Акценты растворить в обычность,
Заставить качество расти?

Открытый смех давно не в моде,
Овалом сделан коридор,
Пятнадцать штук тузов в колоде
Зигзагом завершён забор…

И чувства будто бы взаимны,
Мурашки стройно не бегут.
А радость требует причины
И ищет место где поют.

И ты всплакнёшь, листав буклеты,
Зачем так было сгоряча
Давать судьбе стремглав советы
И обрубать всё с горяча.

Шаги на встречу часть прогресса.
Когда нам хочется сиять
И обрести мечты блаженства,
Обиды нужно вдаль послать.