Вчерашний огонь

Павел Федоров
Вчерашний  огонь
Не  согреет,
А  завтра  в  ладонях
Лишь  тлеет.
Душе  горячо
И  свободно
Усталой  свечой,
Но  сегодня.

Мгновенье  одно
Скоротечно,
А  в  нём,  как  в  кино,
Стынет  вечность
Любви,  небесам
Столь  угодной,
Что  хочешь  жить  сам
И  сегодня.

Грядущий  рассвет
Привлекает
И  облаком  лет  улетает
За  тёмный  закат
Преисподней,
Но  к  счастью  пока
Не  сегодня.

Всё  главное  здесь
Полюбите.
Гремучая  смесь
Из  событий,
Сметая  напасти
Собою,
Взрывается  счастьем
И  болью.