Кормить ангелов

Ван Снайдер
Я ангелов кормил как голубей
Кидая с крыши
Словно крошки,
Им имена забытые людей
Из ставшей маленькой
Как в детстве вдруг ладошки.

Совсем не холодно на крыше босиком.
Сияют звёзды
Как на ёлках украшенья.
Кормлю я ангелов
Печалью и тоской,
Без всякого апломба, сожаленья.

Вот имя девочки
Что в школе был влюблён,
Потом твоё, затем ещё другие.
Похожие на белых лебедей
Спустились ангелы.
Что б стала ты ещё любимей.

Потом сорвутся, словно стая птиц
И в высоте
На облака присядут.
И медленно пойдёт пушистый снег
Полоской ровной
Всё пригладив.

Не стало легче,
Просто боль прошла.
И я на крыше, вытянув ладони
Смотрю как солнце
Свой закончив круг,
За крышами
Как будто в море тонет.