С Новым годом!

Сергей Дон
Ох, хлебнули мы от «птички» в этот год!
Хоть не жареный – но так долбил макушку –
Всем досталось: президентам и старушкам,
До сих пор кряхтит и чешется народ…

В год Собаки, говорят, наоборот
Будет тишь да гладь: помирятся верхушки,
Всем старушкам понастроят по избушке,
В сонных гаванях замрет военный флот…

Ах, как хочется поверить! Только знаем,
Слишком мало из того, чего желаем,
Может сбыться… Дед Мороз не принесет
Нам ни мир, ни счастье… За руки возьмемся,
Да в веселье ненадолго окунемся!
Будь, что будет! А сегодня – Новый год!

                27 декабря 2017