С Новым Годом, собаки

Лозовой Владимир Васильевич
О! Снова этот запах мандаринов –
Предшественник полуночной игры.
Придёт толпа. И девочка Марина
Исподтишка подсунет фуа-гры.
 
Все будут говорить, какой ты милый.
Придётся повилять хвостом в ответ.
Ты хорошо рассчитываешь силы
В свои двенадцать очень взрослых лет.
 
Растянешься под запашистой елью,
Расслабившись и не вникая в суть.
Хозяин подзовёт в разгар веселья
Исполнить фокус с сыром на носу.
 
И на внеплановой прогулке, ночью,
Замрёшь над свежевыпавшим снежком.
С соседней сукой (колли, между прочим)
Как молодой, попрыгаешь легко.
 
Шипят и разрываются петарды,
Дымится шерсть – собачий год бежит.
И понимаешь, что ещё не стар ты.
И продолжается собачья жизнь