Сюрприз

Владимир Радюкин
Я напишу тебе письмо
Конверт с открытой будет датой.
И хоть его не подпишу
Узнаешь сразу адресата.

Когда особенно не ждешь,
Посмотришь вдруг в почтовый ящик.
И ничего тут не стряслось,
Но стало сердце биться чаще.

Быть может это от него?
Рука скорее рвет бумагу.
Такое нужное письмо,
Ты, наконец, узнала правду.

Да, это я! Привет, привет!
Не стой на лестничной площадке
Продует. Ставь скорей обед.
Опять забыла надеть тапки!

Ну вот мы дома...Хорошо...
Да ты наверно не скучала?
Всё успокойся, я шучу.
Я слышал здесь(!) как ты кричала.

Вот поправляешь прядь волос
И очень весело смеешься.
Солнце тебе щекочет нос,
Сейчас откроешь ты оконце..

Нет я ни разу не шпион!
И не стою за нашей дверью.
Но у тебя сомнений ком
И ты бежишь это проверить.

Что убедилась? Грустно...да...
А что за звук? - Да это чайник!
"Кругом идет уж голова"-
Сказала ты - Да, я забавник.

Неужто правда угадал?
Подвластны мне картины мира.
Ох, как же я тебя люблю
И как скучаю очень сильно.

Вот видишь - вроде далеко,
А сердце знает - здесь он, рядом.
И оттого мне так легко,
Что чувствую твои я взгляды.

Еще немного потерпи,
Не вечна же командировка!
Слышишь - звонок! Ну открывай,
Герой моей инсценировки!