Бывшему соседу по шестой палате

Жена, рога, железо, дверь и стук копытом кредитора,
Отрывки прошлых воспоминаний, – Как там, дома?
Над чтеньем детективов у кровати мрачно свесился,
Нашел возможность привязать верёвку и повесился.

PS Сарафанное радио и мои университеты
Многие специалисты сарафанных университетов берут на себя смелость лечить нас на том основании, что практически поумнели в больнице по поводу перенесенного обострения. Лучше всего как его лечить могут знать только бывшие больные, - основная логика многих фондов, занятых сбором денег на всевозможные лечения, и только большинство выпускников больницы Кащенко и моргов, скромно моргая, умалчивают о своих университетах.
Национальное достояние, поэт Сергей Есенин, перечитав все свои стихи московским проституткам, решил попиариться меж особей с пониженной социальной ответственностью из культурной столицы, но когда стало понятно, что столько жареного спирта ему не осилить, он повесился. (гипотеза).

***

Шуба дуба
С годами у пожилых ослабевает зрение, чутье и слух, но сохраняется уверенность в себе и верность традициям. Это не может вызывать трогательную улыбку окружающих с восторженным уважением, к крепко укоренившейся за хребет седой ости.
Но, если старость обрастает необоснованной ревностью и страхами к окружающему миру, это выглядит, по меньшей мере глупостью и прощается с сожалением о недостатке в нажитой мудрости..

В моих словах - тоска, ставшим чужим,
Им нет готовых сказочных решений,
Вся бестолковка изливалась от души,
По-сути без телесных испражнений.
До чего же  понятен их душевный навоз,
Ты теплее, талантлив, а у них не сбылось,
Скажут, - Зависть - благочинней чем злость!
Найти силу и разум, перегрызть эту кость.

Когда узнаёшь, что бывшая любимая оказывается порядочной курвой - это половина беды, а целиком беда - в её праве воспитывать твоё потомство курвицами и курвецами.


Рецензии