Бывшему соседу по шестой палате

Владимир Ильич Иванов
Ума палата

В шестой палате уже никто не поражался палатам умов.

***

Секрет человеческой души или тайна двенадцатого аркана

Даже оказавшись против своей воли в дурке, большинство малодушно продолжает малодушно изображать из себя бог весть каких умников, отрицая очевидное.

А медсестра, - Язык покажи, где галоперидол прячешь?

А при утренних обходах завотделением прятал вилки, всматривался с подозрительностью в глаза пациентов шестой палаты - вычислить неудачников из повешенных и кто ест чужой хлеб, зря загребая ложкой казенные щи

Земля, в отличии от глобуса - многогранна, отчего круглых дураков разводят арканами на каждом углу.

***

***

Жена, кредиты, дочка и больная мать,
Искать работу, нет и поздно воевать.
Навесили рога, железо, стук в дверь,
Копытом? Кредитору верь-не-верь.

Козлу отрывки воспоминаний прошлых,
– Дома - как? - без шуток пошлых,
С прочтеньем детективов тихо беситься,
Возможности, верёвку и повеситься.

PS Сарафанное радио и мои университеты

 Многие специалисты сарафанных университетов берут на себя смелость лечить нас на том основании, что практически поумнели в больнице по поводу перенесенного обострения. Лучше всего как его лечить могут знать только бывшие больные, - основная логика многих фондов, занятых сбором денег на всевозможные лечения, и только большинство выпускников больницы Кащенко и моргов, скромно моргая, умалчивают о своих университетах.
Национальное достояние, поэт Сергей Есенин, перечитав все свои стихи московским проституткам, решил попиариться меж особей с пониженной социальной ответственностью из культурной столицы, но когда стало понятно, что столько жареного спирта ему не осилить, он повесился. (гипотеза).

***

Шуба дуба
С годами у пожилых ослабевает зрение, чутье и слух, но сохраняется уверенность в себе и верность традициям. Это не может вызывать трогательную улыбку окружающих с восторженным уважением, к крепко укоренившейся за хребет седой ости.
Но, если старость обрастает необоснованной ревностью и страхами к окружающему миру, это выглядит, по меньшей мере глупостью и прощается с сожалением о недостатке в нажитой мудрости..

В моих словах - тоска, ставшим чужим,
Им нет готовых сказочных решений,
Вся бестолковка изливалась от души,
По-сути без телесных испражнений.

До чего понятен их душевный навоз,
Тебе теплей, талант, а у них не сбылось,
Скажут, - Зависть - благочинней, чем злость!
Найти силу и разум, перегрызть эту кость...

Когда узнаёшь, что бывшая любимая оказывается порядочной курвой - это половина беды, а целиком беда - в её праве воспитывать твоё потомство курвицами и курвецами.

***
Единение связками с санитарками

Раздвоение личности о топИть с телами задушевно поэтому - поэт, а духам про заек и кисок тОпить.

Настоящих буйных мало, но и санитарки их скорей снимают с вязок при малейшем предупреждении о неизбежной нужде.