Идём ведомые судьбой

Валерий Андреевич Семёнов
Идём ведомые судьбой ,
В карманах радость , счастье , карты ,
Идём покорно на убой ,
Как только сели мы толпой ,
За школьную в чернилах парту .
 
Идём не зная и что толку ,
Кто вниз , а кто до пьедестала ,
Призы и кубки все на полку ,
В обход всех сплетен , кривотолков ,
Как рыцари плаща , кинжала .
 
Живём подальше от греха ,
Молясь своим , чужим Богам ,
А после нас одна труха ,
Как из под жизни лемеха ,
Как пыль на чуждых сапогах .