Девичьи заклинания

Джелла Терра
***
Травы и ветры, приворожите!...
Тени умерших деревьев,
Тех, что упали от старости,
Тех, что погибли под воровским топором,
Приворожите моего любимого!

Ветры поют над опустевшей Ярилиной долиной,
Над притихшим Снегуркиным колодцем,
Ветры смешиваются свободно
И разговаривают меж собой.

Вспомнишь ли ты, как мы здесь бродили когда-то?
Как душа тянулась к душе?
Как загорались в траве светлячки?
Как мы резвились и играли, словно счастливые дети?

Здесь когда-то была водяная мельница.
Здесь в Иванов день разжигали костры.
Венки кружились в бурлящей воде.
Здесь однажды ты поймал свою большую щуку.

Придёт весна, и на лугу снова зацветут маргаритки.
Маргаритки покроют эту землю персидским ковром.
Все оттенки красного и белого.

Отец моего милого, люби его маму!
Целуй её... Пусть она улыбается во сне.