Кандидат-либерал. Пародия

Валентин Киреев 2
"Над седой равниной моря
Ветер тучи собирает,
Между тучами и морем
Гордо реет буревестник,
Чёрной молнии подобный..."
Озирает сверху скалы,
Видит всё и замечает:
Хитрый пИнгвин робко спрятал
Тело жирное в утёсах
И, конечно, думал, глупый,
Что никто не догадался,
Что лежит между камнями!

И гагары тоже прячут,
Тоже прячут чьё-то тело –
Им, гагарам, много надо
Накопить на всякий случай
(Вдруг закончатся запасы
и не станет больше пищи!)

Но не так всё просто в жизни –
Буревестник гордо реет,
Чёрной молнии подобный,
Он кричит:"Всё вижу, гады!
Вам не спрятать преступленья
От всевидящего ока!
Вот возьму сейчас и стрЕльну
Из оружья прямо в скалы –
Будет страху вам, заразы!"

Но мордаху пИнгвин пОднял
И ответствовал сердито:
"Ты чего орёшь, начальник!
Что стреляешь из патрона
И пугаешь гулким громом?
Ты летай себе над морем.
Чёрной молнии подобный,
И кричи – пусть ТУЧИ слышат
Крик твой, громкий не по-птичьи!

Нам же эти скалы ближе –
Здесь находим пропитанье,
И для нас твои законы,
Словно ветра дуновенье,
Только пух слегка колышат,
Да и то, когда мы задом
Повернёмся ненароком..."

Испугался буревестник,
Захихикал робким смехом –
Скоро выборы, однако –
Не грози электорату!
А не то – взлетит гагара
На вершину выше тучи,
И упрячет хитрый пИнгвин
Чьё-то тело меж камнями...