Монолог Кота Потрошкина

Галина Белова 2
С ума  сошли мои соседи:
Запёрли чудище домой!
Зелёное!  Стоит в передней!
Трясёт мохнатой головой!

Освоилось  и вот уж в зале
Стоит,  Я должен там лежать!
Решил я громко поскандалить…
Но пылесос!  Пришлось бежать.

Уйду-ка лучше я на кухню,
Там  вкусно пахнет холодцом.
В кастрюле пышно тесто пухнет,
Салатом лакомлюсь с тунцом.

Переживу я этот праздник
С гостями, водкой и жратвой.
Ругают,  дескать, кот  - проказник,
А сами   ЧТО творят со мной???

Ну, хорошо – диван свободен,
Дремлю под музыку тв.
Я вовсе в жизни не зловреден.
Соседи  лишь «не понимэ».
Ах!   Это чудище зелёное!
Ни есть его,  ни с ним играть.
Фу –фу!  С усами подпалёнными!
Зачем же свечки зажигать???

Переживу!  Куда деваться!
Коты хитры, но и слабы!
Порой приходится смиряться,
Тепло,  и много здесь еды.

Вот закричали все: «Двенадцать!»
Бабах!  И пробка в потолок.
Идут куда-то прохлаждаться.
Поем я сёмги под шумок.

Вернулись!   Веник!  Я в подполье!
Улягусь спать я за диван.
Людишкам праздники - раздолье!
Но как же тяжко нам, котам!
(Примечание:  соседи - собственно хозяева.)