Соседка

Просто Так...
Надевай одежду по размеру и не лезь в соседкины дела.
Да какое, право, тебе дело: как, когда и с кем она спала?!
Что ты знаешь о ее печалях? Посох ты хоть раз ее возьми
И в чугунных сапогах в болоте прошагай хоть часть ее пути.
Пыль в углу? А совесть твоя – там же? Прикуси змеиный свой язык!
Знаешь ты, как тёмными ночами сердце одинокое болит?
Не гляди в соседское оконце, в нём свеча горит не для тебя.
Ты ждала с войны хоть раз кого-то, хоть бы с января до января?
А дождавшись, ты в глаза смотрела, стылые, как тот осенний лёд?
А любовь ты на руках качала, зная, что она вот-вот умрет?
Покупай одежду по размеру и не лезь в соседкины дела.
Лучше кофе ей свари, послушай и скажи: ты, милая, права.