Дед Мороз

Жорка
Бывает – выпадают дни,
В которых всё не так…
Вот, ускользая прозвенит
Последний твой пятак…

В делах – аврал, в любви – завал…
С родными нелады…
Куда ни кинь – везде попал…
И новой жди беды…

Я поднял руку и… махнул…
А, ну его всё на…!
Налил стаканчик и глотнул
«Зелёного вина»...

И вдруг предстал какой-то дед
На вид – сухой и зыбкий…
В лаптях и галстуке одет,
С ехидностью в улыбке…

И говорит: - Что пьёшь один?
Налей и мне стопарик…
Ну, в общем странный господин –
Какой-нибудь «бухарик»…

И, хоть и было лишь на дне
Каких-то капель малость,
Хватило и ему и мне
И повторить осталось…

Я на его плече рыдал,
Поведал свои муки…
Он – подливал, а мне сказал,
Чтоб я себя взял в руки…

Что завтра новый день придёт,
Не надо похмеляться…
Что всё хреновое пройдёт
И я буду смеяться…

В работе – премию дадут,
С родными всё наладится…
Женщины новые придут,
А ель – в цветы нарядится!

На завтра – всё как он предрёк:
Дурное позабыто,
Пошло всё в лад и в строй, и впрок,
И склеилось корыто…

Я утром встал, чихая в нос,
В большом недоумении…
Конечно – это Дед Мороз!
Вне всякого сомнения…