Декабрь в дырявом зипуне

Надежда Назарова 5
Холодный ветер гонит рябь
По озеру и лужам.
Зиме не стоит доверять.
Декабрь и тот простужен –
Снега заплатами лежат
На зипуне дырявом.
Погода – тысячью ежат:
Иголки хлад упрямо
Вонзает в землю, в сеть прорех –
Повсюду грязно-бурых.
Мороз лютует как на грех,
А мир – в обьятьях бури.
Гудит и воет ветродуй
В пирамидальных кронах.
Стенают, чувствуя беду,
Деревья – ждут урона.
Ломает ветви и гремит,
Срывая шифер с крыши.
А снежный месячный лимит,
Не выданный, открыжен. *

   27.12.2017 г.

* Открыжен –  изъят из списков, обведен ручкой – в значении «готово»...

Фото из семейного архива.