За новым счастьем

Александр Григорьев 4
        Как хочется вернуться в детство!
Вливаться в дружный хоровод.
Пришёл волшебник – Новый год
И счастья дал – не наглядеться!
Хоть на неделю раз в году
Себя побаловать пирушками
И просто стать детьми, игрушками,
Уйдя от повседневных дум.
Друг в дружку покидать снежками
Под звёзд, гирлянд волшебный свет,
Скатиться с горок прошлых лет,
Быть зайцами, снеговиками.
Искристый снег слепит до слёз,
И взрослые кружат без толку
Вкруг славной новогодней ёлки,
А дед Мороз нам щиплет нос.
Желать на целый год удачи,
Подарки сыпать тут и там…
Но как же трудно хомячкам
Уйти с подобной зимней спячки
Пусть лишь на год, не насовсем,
Чтоб вновь затем вернуться в детство,
Но на итоги опереться,
Где всё возможно лишь посредством –
Крутиться снова в колесе!
Вернёмся, пусть и хомячками,
За новым счастьем за щеками…