Еще недавно смысл имели

Александр Даниленко 4
Еще недавно смысл имели
Простые русские слова…
Тогда немецкими не смели,
Из заменили б черта с два.

Вот птицу голубем назвали
За неба же голубизну…
Те птицы в небе исчезали,
Все тучи ловко обогнув.