Из тьмы на свет... Видения

Марианна Гежинская
Из тьмы на свет смотреть комфортней,
Чем поглощать из света тьму.
Делить. На равных... - Благородней -
Тем, в понимание кому...

Тем свет и тьма, сменив друг друга,
Поведать рады о своём.
Не выходя за грани круга,
В чужих своих мы узнаём.

И узнавание - отрада.
Когда бы разглядеть лица...
Да только сущая награда -
Наткнуться... не на мертвеца...


                27.12.2017