Острова

Ирина Рудзите1
Осталась я на острове разлуки,
Одна как - будто на большой земле.
Протягиваю вслед тревожно руки,
Ты уплываешь вдаль в свинцовой мгле.

Прибой ревёт и рвётся вдаль  упруго
О скалы разбиваются броски.
Не выйти мне из рокового круга,
Сжимают годы, сердце от тоски.

Хочу попасть на остров я надежды,
Там звёзды не срываются в тиши.
С тобою молодые мы, как прежде
Над головами - юркие стрижи.

Снимок автора.