Ты запрещал ему курить...

Сергей Согрин
Ты запрещал ему курить,
А сам то снова с сигаретой.
Ты говорил, что вредно пить,
Но сам уж водкой разогретый.

Учил его ты помогать,
А сам у "ящика" с бутылкой.
Твердил ему, что плохо лгать,
А сам с любовницей в обнимку.

Ты повторял, люби зверей!
А сам пинал свою собаку.
Учил, всех уважать людей,
И в сотый раз залазил в драку.

И стал твой сын, такой как ты,
А может быть гораздо хуже.
Не помогли твои кнуты
И цепи, что тянул потуже.

Исчезли детские улыбки,
Ребёнок вырос весь в отца.
Он повторит твои ошибки
И превратится в подлеца!