Россия и душа

Любовь Волкова-Пьянова
Россия! Тонкая струна
Моей души  здесь обитает.
Зачем другая мне страна?
Там сердце спит, не замирает.

И сколько б ни было дорог,
В ней остров нежности и память:
Когда-то тихий шёпот строк,
И первый снег, им не растаять.

В них вечность. Звук её плывёт
Не растворяясь, зависает.
Мажором страстным  вдруг вздохнёт,
И от минора изнывает.

Театры, улицы, огни.
"Большой, Чайковка и Таганка"...
Все сцены мира им сродни,
Но наш театр, другая планка.

Мир понял нас  и оценил.
Жаль, что в России шоу – бизнес.
Он русских всех на дно спустил.
Святыню растоптал, искусство.

Но, что о грустном нам роптать,
Все знают, чем сильна Россия:
Талант у русских не отнять
И в этом есть наша миссия.

Придут иные времена
И бесы встанут все на место.
Миг правит миром сатана,
Для вечности - пустое место.

Жаль, поколение невежд…
Но каждому своя дорога.
Как  "примадонна" без одежд
На суд предстанет перед Богом?

Душа России оживёт
И неформат, станет  форматом.
И настоящих звёзд полёт
Не остановит блеф эстрады.

За сотни лет привыкли мы,
Что всё рассудит только время.
При жизни странны похвалы,
Но Вечности не гибнет семя.