осторожно

Мария Романова 5
Чтобы создать любовь
не хватит ни воды,
         ни глины,
ни листьев ивы
с серебристой половиной
Ни влажных после
гроз рассветов
   Ты помни это
Еще необходимо
              солнце юга
     Луна, ни разу
не ходившая по кругу
И разноцветный смех детей
  в далеком прошлом
Заросшие, в росе дорожки
   Как это расплести?
Сейчас и Богу невозможно
Носи венок любви ты
         очень осторожно
Куда потом девать
       те ягоды малины,
которые с ладони
  на ладонь наполовину?
Ты ведь не сможешь
потерять все сразу
Не называй любимого
    " зараза"