Сомкнутся две ладони

Татьяна Дробышевская
Сомкнутся две ладони, примиряясь,
Ты пальцами дотронуться готов
Сойтись экстазом, прилипая, растворяясь
В шершавых выступах Венериных холмов.

Сомкнутся две ладони двух людей,
Переплетутся листьями вдруг розы,
Приду к груди твоей, укрой скорей,
Чтоб уберечь бутоны от морозов.

Сомкнутся две ладони, наскучавшись.
По пению соловьев своих ручных,
Почувствуешь в руках ты нотки счастья,
В ладонях наше счастье на двоих.