Солнцеворот

Вера Дезарно
Как нужен нам солнцеворот,
Предновогодняя награда,
От ночи к свету поворот,
Преодоленье тьмы и ада.

Упорно слабые лучи
В пространстве силу обретают.
Светлеет утро. Мгла молчит
И тени зла на солнце тают.

Из года в год, из века в век,
Добра движенье непреклонно.
Пусть долог путь и хладен снег,
Младенца принесет Мадонна.

Тепло восторжествует вновь.
Хоть в декабре его так мало.
Сильна, божественна Любовь.
Нет ей конца и нет начала.