В чёрном раю

Кирилл Хуторецкий
Свищут пули, крошится бетон,
Солнце здесь проглочено дымами,
День за днём колючий  скачет звон:
Бьётся жизнь к несчастью  зеркалами…
Кровь – на кровь пролилась сотни раз,
Затвердела панцирем  пудовым,
Стелется у моря мёртвый газ,
Ночь грядёт костром многоголовым…
Трупы здесь обучены ходить,
А живые – плакать и молиться,
Умереть здесь значит: вновь ожить…
Здесь чадрой задушенные лица…
Чёрной гидрой движется толпа,
Пожирая древние каноны,
Впереди – сужается тропа,
Впереди – проклятия и стоны…
Гидрой чёрной мёртвая толпа
Исчезает в дымке предрассветной…
Скалятся беззубо черепа
Преданных обману беззаветно.
  27 декабря 2017 года; 2:01