Но нужно помнить и о том...

Евгений Крыгин
Покой?  Да это – сновиденье
Из самых вожделенных грёз
О жизни в радости общенья,
Без зла вокруг и горьких слёз …

Так почему же нет покоя,
И так желанной тишины?
И почему же души ноют,
Хотя на них и нет вины? –

Нелёгкие года настали:  –
Тяжёлый быт, в огне Восток …
Они опять всем показали
Насколько ныне мир  жесток.

В нём нагло правят олигархи
Со сворой бешеных гиен!
Им беды наши – как подарки,
А сами мы – обычный тлен!

Взгляните на иные лица!
Кто на кого и чем похож?  –
Змеиный яд из глаз сочится,
Из уст – бессовестная ложь …

А в  душах – трусость, страсть наживы
Да злобы полные сердца
Ко всем подряд, что духом живы,
Кто в жизни не терял лица.

Но Божий суд – неотвратимый!
Они от кары не уйдут!
Вот только было б это зримо, –
Не где-то «там»! А прямо тут!

Да будут все они судимы
Прозревшей совестью своей,
Карающей неумолимо
Вплоть до грядущих Судных дней!

И я всё это понимаю,
Но гневом праведным горю,
И, душу к Небу устремляя,
О справедливости молю …

     *  *  *
Нет большей радости на свете,
Чем мир в душе и тишина,
Когда вокруг смеются дети
И больше не грозит война!

И совесть более не гложет,
И без препон дела идут,
И жить без страха каждый может,
И только благ все люди ждут …

Добро с любовью – наше знамя!
Но нужно помнить и о том,
Что «Не течёт вода под камень,
Коль долго он лежит пластом …»