Религии- источники добра

Эдвард Коэн
Миллиарды праведных людей
Религией безумно опьяняли,
Ежедневно тысячу чертей
Писания неверно трактовали.
 
Люди жили в скорби и печали,
Верой прикрывалось тысяча смертей,
Словно куклами, народом управляли
И сбивали с истинных путей.
 
Инквизиция судьбу людей вершила:
Кто умом особым наделён-
Приговор осуществить спешила:
«На костре пусть будет раб сожжен»!
 
Где написано в Священных книгах,
Что собратьев можно убивать?
Столько горя в их предсмертных криках!
Породили ж вас отец и мать!
 
Не может убивать, кто верит в Бога!
Из религий ни одна не учит злу -
Церковь и мечеть и синагога
Учат братству, справедливости, добру!