В будни не ждали...

Елена Антипычева
В будни не ждали праздников, да и не верили,
Что календарь, озабоченный красными датами,
Шире стены из бетона, которой мы мерили
Вместо гостиной с рассветами - спальню с закатами.

Нынче не вспомнить, любил ли из нас кто-нибудь
Музыку слушать в наушниках, после ночного
Бденья ходить на работу, протоптанный путь
Пробуя вспять повернуть  и запутаться снова.

Нам, настороженным долгим покоем, давно
Переменившим обличие, мимику, пластику,
В замысел судеб проникнуть едва ли  дано,
Взяв за основу земного уклада схоластику.

Кто не услышит шуршание ветра в ночи,
Чтоб на защиту умершего встать возле гроба,
Сжавши дрожащими пальцами тело свечи,
Тленное, как провиденье, любовь или злоба?

2017 г.