Скоро праздник Новый год

Сергей Игольницын 2
За окошком дождь идёт.
Скоро праздник Новый год.
Неужели, в самом деле,
всё веселье пропадёт?

Снег растаял. В лужах - дрожь.
Где же дедушка Мороз?
Без зонта бредёт уныло -
шуба мокрая насквозь.

Мокрый хвост поджал щенок.
Мокрый в небе потолок.
Нынче праздник новогодний
весь до ниточки промок!

Дождик песенку поёт.
Дождик водит хоровод.
Он справляет новоселье -
в самый раз под Новый год.