А я сегодня нарядила ёлку

Ольга Малышева-Повалинская
А я сегодня нарядила ёлку–
Сказалась многолетняя привычка–
Повесила гирлянду и шары.
Хотя и понимала – всё без толку,
Но куклу с рыжей чёлкой и косичкой
Я спрятала в коробку до поры.

Шампанское, конфеты, фрукты, свечи,
Морозом разрисованные стёкла
Как раньше, только всё-таки не так.
Без ёлки мне, наверно, было б легче.
Опять от слёз подушка вся промокнет:
Я в Новый год одна.  Ну что ж, пустяк.

Понятно, дети заняты делами,
Разъехались, и сложно им на вечер
Собраться вместе за большим столом.
Конечно, все заботятся о маме,
Но телефон нам заменяет встречи
Всего лишь парой слов о том, о сём…

Вдруг шум в прихожей, выключатель щёлкнул.
«Кто вызывал здесь Дедушку Мороза?
Я шёл к Вам долго, целых три зимы».
Снегурочка с забавной рыжей чёлкой
Мне вытирала радостные слёзы:
«Бабулечка, родная, вот и мы!»

картинка из интернета