Звезда на ёлке

Нина Цурикова
Звезда на ёлке. Рассказ бабушки.

Посмотри, игрушек сколько!
Помогай их вешать ты.
Только, что это за ёлка,
На верхушке без звезды!

Помню: с папой из картона
На верхушке, на виду,
Краской красной, не зелёной,
Мы покрасили звезду.

Не горела, не светила
Эта папина звезда.
Всё же с ней теплее было
Нам на многие года...

А потом звездою красной -
Ветеранская звезда
Над крылечком не напрасно
Душу грела нам тогда.

...Нет отца. Звезда погасла.
Только месяц над крыльцом
Из-за облака неясно
Светит вниз полукольцом.

Как увижу я на ёлке
Новогоднюю звезду,
Вновь с отцовской гимнастёркой
В память детства попаду...