Гимн Рождеству

Владимир Украинский
В глубины полумрака храма
Молитвы тихо шепчут свечи,
Святые лики, мыслей гамма,
Глаза Христа судьбе навстречу.

Распахнуты, открыты очи
Икон божественному свету,
Хоров торжественное: «Отче…»,
И строки Нового Завета.

А с колокольни в поднебесье
Разбавлен нежным перезвоном
Бас благовеста над полесьем,
Над Рождеством завороженным.

     Фото автора