При свечах

Вадим Войно
Когда бы зной порою летней
Меня к тебе не приковал,
Такой любви, что нет несметней,
Во веки я бы не познал.

Когда бы снег не застил окна,
Метель не мчалась по дворам,
Снежинок лёгкие волокна
Не приставали к рукавам,

Я б не сыскал тогда покоя
В твоём дыхании, в очах
Под взором звёздного конвоя,
Февральской ночью, при свечах...