Первый снег...

Игорь Ревин
Проснувшись утром, посмотрев в окно
Увидел белый снег вокруг лежит
Как будто  кадры  чёрно-белого  кино
Мелькают,  там, где жизнь бежит…

Проснувшись  окончательно от  сна
Мне кажется, что мир вокруг  иной
И по-хозяйски начала разбег зима
Очистив  мир своею  белизной…

И понимаешь только лишь одно
Что первый снег недолго  проживёт
И  только  чёрно-белое  кино
Во  мне невольно  памятью мелькнёт…

А  первый снег  необычайно  чист
И  лёгок  словно – невесом
И где-то  только запоздалый лист
Откладывает  зиму на  потом…
                декабрь    2017г